На мероприятии работали более 70 площадок партнёров фестиваля. Роль ведущей взяла на себя актриса Елена Панова. В качестве бренд-шефа выступил известный шеф-повар Григорий Мосин – участник многих телевизионных кулинарных проектов.
Праздник собрал несколько тысяч гостей, которых приветствовал мэр Ярославля. Владимир Волков отметил, что это самый вкусный день лета, в который все любители вкусной еды собрались на Стрелке, чтобы провести день весело, с любовью и удовольствием. Где хорошая еда, там и соответствующее настроение – это и есть настоящий «Пир на Волге». Мэр пожелал всем хорошего настроения.
Приветствовал гостей праздника и зампредседателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. От лица губернатора он отметил, что «Пир на Волге» стал одним из знаковых событий туристического ярославского лета. С каждым годом возрастает количество гостей и участников фестиваля, это говорит о востребованности и популярности праздника. Максим Авдеев выразил надежду, что нынешнее мероприятие станет запоминающимся и подарит всем много впечатлений.
Целый день гости фестиваля могли угоститься блюдами от лучших ресторанов региона, принять участие в кулинарных мастер-классах, которые давали именитые шеф-повара. Для всех желающих работали креативные площадки и игровые зоны, на Стрелке звучала живая музыка, проходили розыгрыши призов, были организованы танцы и представлена продукция ярославских брендов, состоялись презентации полезных экологичных продуктов местного производства.
По словам гендиректора компании «Волга Групп» Юлии Скороходовой, в этом году удалось реализовать много новых форматов. Это и чемпионат по грилю, и фэшн показы, и спортивный забег, фестиваль воздушных змеев, рок-н-моб, многое другое. После такого количества новинок страшно думать о том, что на следующем – пятом фестивале людей снова нужно чем-то удивлять. Но при этом она обещала, что всё будет организовано на высшем уровне. В следующем году ждут в том числе и Транспортные компании в Алматы, Казахстана.
Впервые на этом фестивале сварили уху по-царски в 1000-литровом котле, отведали блюд от лучшего, по версии телешоу «Ревизорро», шеф-повара России, приехавшего в Ярославль из Владивостока, чтобы угостить морскими деликатесами гостей «Пира на Волге».