В любом кафе пицца - это всегда востребованная и желанная позиция меню. И даже если речь не идет об оборудовании пиццерии, такое блюдо удачно впишется в актуальные предложения практически любого фаст-фуда, заведения быстрого питания или столовой. Но какое оборудование для кафе необходимо, для того, чтобы наладить приготовление и выпечку вкусных и разнообразных пицц?
В первую очередь, это специальные печи. Современный рынок подобного оснащения дает возможность выбрать именно ту печь, которая будет соответствовать нуждам заведения наилучшим образом. В зависимости от наличия коммуникаций, требуемой мощности и вместительности, это могут быть как электрические, так и газовые духовки, с одной или несколькими термическими камерами разной вместительности. Для выпечки обычно подходят печи для пицц с нагревом до 350 градусов, однако некоторые из них обеспечивают температуру до 500. Это заметно расширяет кулинарные возможности кухни.
Для производства собственных заготовок непременно понадобится и такое оборудование для кафе, как тестомесильные машины. В крупном заведении они наверняка окажутся полезны для изготовления не только пицц, но и разнообразных кондитерских, хлебобулочных изделий.
Сэкономить на ручном труде помогают и прессы для формовки. Такое оборудование для кафе имеет разную производительность, максимальный диаметр основ для пицц, но, в любом случае, очень эффективны для больших объемов выпечки и стандартизации процесса от начала до конца.
Удобны и функциональны для работы любого заведения общепита холодильные столы. Они позволяют быстро остудить испеченную пиццу, и сделать ее пригодной для употребления. Кроме того, очень часто такое оснащение имеет также витрину для ингредиентов, полезную как для посетителей, так и для персонала.
Таким образом, оборудование для кафе, позволяющее выпекать пиццы, весьма разнообразно как по мощности, так и функциональному назначению. Выбор тех или иных моделей определит пропускную способность линии, требуемый объем ручного труда, возможное разнообразие рецептов. Но, в любом случае, такие инвестиции всегда оправданы благодаря стабильно высокому интересу посетителей к вкусной и питательной итальянской кухне, а также высокой рентабельности подобных блюд.