Питание детей в школьных столовых постарались сделать разнообразным за счёт обновления меню каждую четверть.
В прошлом году в школах было проведено масштабное анкетирование, на вопросы анкеты ответили 19 314 школьников, а также 18 264 родителей. Это третья часть обучающихся в школах Ярославля детей. По результатам опроса из школьного меню исключили те блюда и напитки, которые ученики воспринимают негативно, вместо них добавили позиции, указанные детьми и их родителями в качестве предпочтительных.
И это очень хорошо, когда у человека есть выбор. Однако не всегда заказчик умеет правильно расставить приоритеты, хоть и знает, что в должно получиться в результате. И в этом случае на помощь приходят профессионалы. Именно по такому принципу работает компания «КомпрессорСервис», поставляющая компрессорное оборудование. Непосредственно на сайте ks-expert.ru можно запросить помощь в подборе, получить консультацию специалиста, сделать заказ, почитать дополнительную информацию. Комфортное сотрудничество и наличие обратной связи – отличное подспорье как в составлении школьного меню. так и в покупке компрессорного оборудования.
Мэр Ярославля Владимир Волков поставил задачу поднять качество питания детей в школах на новый уровень. После преобразования в этой сфере услуг в школьных столовых отметили возросшее число учащихся.
По словам начальника отдела отдыха и оздоровления детей при городском департамента образования Любови Корсаковой, охват школьников достаточно широкий, но ещё предстоит поработать над тем, чтобы ещё больше детей питалось в школьных столовых правильно и сбалансированно. Мэрия провела системную и комплексную работу, но на этом не намерена останавливаться, предпринимаются шаги к стопроцентному охвату школьников, питающихся в столовых.
Во всех ярославских школах действует единое меню, составленное на 2 недели. Цикличный рацион разрабатывался в соответствии с требованиями Российской академии наук на основании проведённой проверки и согласования с Роспотребнадзором. Завтраки в школах Ярославля представлены тремя категориями – мясные, молочные или рыбные. Обед включает горячий суп, второе, напиток с выпечкой или фруктом на десерт. Ученики школы №2 в последнее время всё чаще выбирают блинчики с вишней с чаем «крем-брюле».
По словам операционного директора «Комбината социального питания» Марии Мухо, с начала учебного года школьное меню обновили уже в третий раз. Это должно стать традиционным, чтобы дети шли в школьную столовую с удовольствием, получали вкусную и полезную пищу с выверенным количеством белков, жиров и углеводов. На завтрак ребёнок получает 500-600 килокалорий – это примерно треть необходимого дневного рациона.